И сколько б слова не пытались украсить

Татьяна Сохач
И сколько б слова не пытались украсить
Всего, что во мне накопилось досель,
Как в сказке " Снегурочка" светлым и ясным
Ты чувство любви пробудил, словно Лель.
От нежности сердце растаяло чистой,
В глазах засветился неистовый свет.
Лицо озарилось улыбкой лучистой
И светлую радость приносит рассвет.
Сама любовь не переделает меня -
Ребячество и озорство не исчезают
И верность восхищению храня,
Во мне воспоминания не тают.
Лишь одного теперь немыслимо боюсь.
Придет Мизгирь, и я дотла сгорю.
В лучах чужого счастья растворюсь,
Чужую счастьем освятив зарю.
Моя душа теперь покинула меня,
Она твоим хранителем витает,
Но боль разлуки, все в себе храня,
Немилосердно временем пытает.
И ты не теряй меня милый, молю,
Ушедших дней не возвратить обратно.
В тебе, милый мой, безгранично люблю
Все то, что оставил ты мне безвозвратно.
Я снова о ней говорить не устану.
Как хочешь, гони меня или зови.
Ее в моем сердце меньше не станет,
Тобою подаренной светлой любви.