говори со мной...

Анжелика Кръстева
говори со мной до седьмых кляня
близорукость земных вдохновений
твердо-в мягкость злясь,твердость мягко зля
раздвигая лбами колени

одолей любовь,одолев-плодись
безусловным проникновеньем
раскричи себя,раскричав сложись
с ног сшибая стихотвореньем

присушил до сущь,пригубил до губ
растравил ветрам и разлаял
обвинил за боль,оправдал за люб
не хотел,но медленно таял

воздух каменно глубь проженная
нам любовью друг вечно маяться
и молчит луна заоконная
за любовь свою глупо каяться
*************************
два полюса тебя –любимого  и никому ненужного,
а между-возможность счастья
явно и ясно ощущаешь только две этих крайности
описания счастья  расплывчато -неопределенно
да и до того ли счастливому человеку-он просто счастлив
или счастливо заблуждается
наивность –возможность быть счастливым
бесценное качество,но и у него есть цена…
с той долей вероятности и правдоподобности возможности подобного состояния
непротивуречащего  здравому смыслу.
Здравомыслящий не может быть счастлив…Здраво-мыслит…
Не мыслю-живу –жую,пою, плачу,смею ,смеюсь,размножаюсь,
выполняя функции навязанные  мне гениальной природой…
Первый способ  быть счастливым -не поддаваться  общепринятым провокациям на эту тему.
Не понимать и не принимать вопроса ,не задавать  подобных бессмысленных
Второй-пойти на кухню и просто пожарить картошку ,радуясь попутно что не подгорела…
Третий-с головой в ванну -до тех пор…
Состояние включенности на вокруг происходящее  истощает,утомляет до полного тебясвершения.
Выключайся во что бы то не стало,не включайся ни под чьим давлением ,только по внутренней необходимости,почувствовав силы недюжинные.
Непротивление-Неудивление.
Жизнь –правдивей  всех правд о ней –реальней всех неясных смыслов,кончающихся вместе со мной,но...
Когда зарождающихся?Излишне об этом пытать…Ответа никогда и нигде не будет ,его просто нет,как бы не ухищрялись его заполучить,рискуя еще более увязнуть в замученности тебя-самой собой ,тебя -самим собой …
Жить –ожиданием одной единственной счастливой встречи…А если она случилась-помереть что ли?Погодим ужо…Или единственная не совсем единственная.Любовь –как отрезанная рука,нога…какая разница –что оттяпали…Важно что ты как последний дурак веришь в это.И нет намека на исцеление…Ты так не думаешь,значит тебе надо просто выспаться…Лезь под одеяло.
Воздух,чтоб дышать,
Огонь,чтобы согреться,
Вода,чтобы пить,
Земля,чтобы жить...
*********************
земные утехи …от них отказалась
блаженство в строке безутешной осталось
суетность в три пальца как пыль оседает
босая ступня на песке остывает
покоя пристрастием  не нарушая
правдивость во-первых,престижность...пустая
не бойся отстать-мир до звезд заражен
отстать не боюсь…двое нас-я и он…
последние в этой безудержной гонке
ловцов и дельцов…и писцов смыслом звонким
прозрачность и скука …уж лучше уснуть
жестокие мысли под щеку …и в путь
нежатся ,ладятся звездною кошкой
оберегаемы спящей ладошкой…