Вирус рабства

Мидлав Веребах
                картина Веры Хабере =Раб=



Гнездятся  в  порах  кожи,
В нейронах мозга бродят
Микробы  самоедства,
Бациллы несвободы.

Мчат дни, недели, годы.
За  веком  век  бежит...
Раб – плод рабов любви,
Раб принимает роды.

Как  тело  ты  не  мой  –
Круг  совершают  воды,
И  вирус  рабства  жив
В  цикличности  природы.



                Балахна, 1989