Русь спящая

Олег Раевич
Газпрома мечты-русские триллеры,
Сбываются везде и всегда:
Мордастые дяди, мрачные миллеры,
Строят себе, за наш счет, города,

Отводят реки, возводят замки,
Журнальные снобы только скулят,
Как деревенские, русские мамки
Потчуют грудью барских щенят.

Русь лечит теперь прорва народников:
Совки, педерасты кланов визгливых,
С конституцией, с пачкой намордников
Для самых умных и говорливых.

Кто чтит тебя честно, ночная Россия?!
Бардовский всхлип, оживший в натуге?
Абрамович, он же Ленин-мессия?
Больной ветеран в сырой лачуге?

В медвежьих углах в парше пенсионеры,
Чубайсам родившие самобранку?
Защитники голи? Люцеферы,
Гнущие плебс в сухую баранку!

Но как заливаются лысые градоначальники
О пользе моральной великих примеров,
Мастыря из золота милые сральники,
Для жен и детей-миллиардеров!

Слава вам, молодцы-правдолюбцы казеные!
Залетные волки, гламурная мразь!
Это вы отстегиваете ерофеевым зеленые
За злобную, анти-русскую грязь?

Чем менее русский, тем уверенней голос,
Чем больше нерусский, тем ближе к трубе!
Сегодня никто, завтра-газовый колосс
С хромым волапюком на хазарской губе!

Но тайнам ночным посылает привет
Веселый дурак, строчащий лимерики,
А рядом за стенкой голодный поэт
Бьется над словом в безмолвной истерике.

Ему не хватает гармонии слов,
Лишь женский Парнасс задохнулся в избытке
Дивных находок, копыт и рогов
И запаха кофе на плитке.

Ночная Москва-хоть шаром покати...
Не спят лишь притоны, ночные бордели,
Да площади меряет, Боже прости,
Для новой херни кацо Церетелли.

И вдруг иноземца растерзанный глаз
Просит оценки живого мессии
Смешения стилей, теорий и рас
В хрипящей, монгольской, бредовой России.

И ты от рассвета поблажек не жди-
Будут те же проблемы, рифмы и лица...
За нас все решили ночью вожди,
Нужно вставать, отряхнуться, подмыться...

Ни денег, ни славы по-прежнему нет,
Но верится: русская песня не спета!
И только за стенкой не дышит поэт,
Не дописавший строчку сонета...

  30.10. 2009 г. Москва