Мой город

Виктор Москаленко Ст
Для других я - обычный прохожий,
Для тебя я и сын, и слуга,
На судьбу мою город похожий,
Мне улыбка твоя дорога.

Я такой же как ты старомодный,-
От крестьянских надёжных корней.
Той живучей беспечной породы,
Как и тысячи русских парней.

Ты такой же как я, чуть нескладный,
От изысканных зданий до хат,
От проспектов, от парков прохладных,
До удушья в литейных цехах.

Принимаешь ты новые стили,
Ты растёшь каждый день в высоту.
В твоём храме меня здесь крестили,
И с тех пор я с тобою расту.

   г.Ставрополь         1998  г.