Забытые звуки, уснувшие звуки...

Вадим Чарномский
Забытые звуки, уснувшие звуки,
Горячих мгновений огни...
Твой запах волос, твои бледные руки...
Мне память тревожат они.
 
Но я просыпаюсь и образ душевный
Растаял, как призрачный сон.
Как часто жалею, что я не волшебник,
А может, не слишком влюблён?!
 
И вновь тот же сон, доводящий до муки, -
Окутанный мраком вокзал,
Забытые звуки, уснувшие звуки
И серые в дымке глаза...
                1986