Сказ о Емеле, трех принцессах и крестьянской дочке

Капланский Виктор
Сказку слушать вы хотели,
Что ж,тогда начнем процесс!
Сказка эта про Емелю...
И заморских трех принцесс!
Наш Емеля-славный малый,
Жил в деревне,у пруда,
В меру скромный и удалый,
В общем-парень хоть куда!
Землю он пахал и сеял,
И соседям помогал,
Но,однажды,наш Емеля,
В град,на ярмарку,попал!
А на ярмарке веселье,
Шум,толкучка,суета...
Загулял наш друг Емеля,
Медовуху пьет с утра!
И,случайно,в меру пьяный,
Наш Емеля - молодец,
Забредает,не буяня,
В царский,так сказать,дворец!
Задаетесь вы вопросом,
"Кто пустил в покои?"Гля!
Так пьяна охрана в доску...
-Двадцать третье февраля!
Вообщем без сопротивленья,
По палатам он прошел...
Ошалев от изумленья,
Трех красавиц там нашел...
Три принцессы,три девицы,
Увидав его красу...
Стали перед ним хвалиться,
Приглашать его к венцу...
Говорит одна:"Майн либе!
Я из Фатерлянд,мюжик!
У меня большие виды...
В Европейский политик!
Если женишься на мне ты,
Станешь дойче гражданин,
Шнапс,сосиски и галеты,
Пиво пить и есть свинин!
Я рожать тебе цвай киндер,
Я дарить тебе земля,
Фрак,перчатки и цилиндр!
Ну,женись,душа моя!"
А вторая стелит скатерь:
"Ты,Емеля,не журись!
На хрена тебе тот Фатер?
Лучше ты на мне женись!
Посмотри в альбоме фотки!
И подумай до поры!
Я сибирская красотка...
Побогаче немчуры!
Хочешь-на рыбалку с лодкой!
Хочешь-на охоту в лес!
Захотел-пельмени с водкой!
В баню с девками иль без!
Все тебе,мой друг,достану,
И детишек нарожу...
Нам и Фатер по карману...
Ты прикинь,я подожду!"
Третья молвила:"Приятель!
Посмотри,ведь я одна!
Как оплот всех демократий,
Так сильна моя страна!
У меня большое ранчо,
Крупный бизнес на Ол-стрит!
Станешь королей богаче,
Ты со мною!"-говорит.
"Что раздумываешь,парень?
Из принцесс,я всех милей!
Выбери меня ты в пару,
Будет все,поверь, о"кей!"
Растерялся наш Емеля...
Что тут делать,как тут быть?
С кем пойти,кому поверить?
И кого ему любить?
Вдруг заметил он в сторонке,
Без прикрас.без золотых...
Симпатичную девчонку,
Не принцессу,из простых!
Сердце резко застучало,
И рванулось из груди...
И Емеле прокричало:
"Твое счастье впереди!"
Поклонился он красиво,
И к девице подошел...
"Кто ты, девица?"-спросил он,
"Как тебя я здесь нашел?"
"Я обычная прислуга!
У меня богатства нет!
Но...могу тебе, как другу,
Сделать по утру...омлет!
Я, конечно, не принцесса,
Как жена я - не престиж!
Но вот уровнем процесса,
Восхищался весь Париж!
Я служила там два года,
Лучше в мире места нет!
Чудный город и природа,
И отличнейший...омлет!
А французские сеньоры,
Так любили мой...омлет,
Что платили луидоры,
За ночной такой обед!
Так что, думай, друг Емеля!
Там и земли, и леса...
Здесь лишь опыт, но поверь мне,
Воспаришь на небеса!
В сказке до конца добрался,
Что могу сказать вам я?
Емельян не колебался!
Сила в знании,друзья!