Последние песни. Audi vidi sili

Виктор Москаленко Ст
Падают серебряные листья
На седую голову мою.
Кто же знает, сколько буду жить я,
Сколько песен я ещё спою?

Может быть немного мне осталось
Написать живых звенящих строк:
По ночам угрюмая усталость
Отбирает верное перо.

Дни летят как хлопья снегопада,
Но следов не видно на снегу,
Лишь в душе ещё горит лампада –
Огонёк, что так я берегу.

И прольются строки, словно слёзы,
И гитара зазвенит в ночи.
Ты очнись от сна, от скучной прозы,
Слушай песню, думай и молчи.

 г.Ставрополь   26.11.2000  г.