Осеннее лето

Вадим Чарномский
Ветер мысли разносит,
Дождя оконный цок -
Это, кажется, осень
Дует в лицо!

Это, кажется, осень
Шалит усмешкой - дождём,
Листья асфальт заносят,
Снега деревья просят,
Только вот, мы не ждём...

Ждём мы цветов весенних,
Будет их больше втрое!
Даже под зимней сенью
Планы на лето строим.

Даже под зимней сенью -
Грёзы в солнечном пляже,
Пахнет весной, сиренью,
Соком вишнёвым мажет.

Даже в осеннем "свинстве" -
Летних мечтаний шум.
Плюнем на ветра свисты -
Дай, я тебя укушу!
             1977 г.