Не оставляйте женщин!

Вадим Чарномский
Не оставляйте женщин в одиночестве -
Всем памятны коротких встреч огни.
Не оставляйте, даже, если хочется
Уйти, презрев отчаянные дни.

Не оставляйте ни на миг печальными -
Обман души страшней, чем сердца власть.
Не для того их на престол венчали мы,
Чтобы потом невольно дать им пасть.

Не превращайте в фарс святую искренность
И искромётность откровенных фраз!
Не вынуждайте от вины заискивать
И умолять о снисхожденьи вас.

Не унижайте женщин равнодушием,
Беспечной ложью, ревностью своей,
Они всегда любимые и лучшие,
И кто вы есть без них на склоне дней?

Попробуйте прожить без них год ночи все,
Побудьте самым жалким из мужчин!
Не покидайте женщин в одиночестве,
На это нет и не было причин!
                23.08.2009