Мирный Байконур. 20-61

Владимир Смирнов-Зырин
На площадке зной пустыни -
- Не воды, ни ветерка;
Словно всё сгорит отныне,
Не отведав ни глотка.

Солнце круглой топкой пышет,
Кочегар знать - молодец.
А наролец еле дышит,
Заработался вконец.

И немой вопрос слетает
С пересохших, пыльных губ:
"Почему не нас встречают,
Почему не нам поют?"

Почему нам только шишки,
Брань и ругань и щелчки.
А инфаркты и одышки -
-Только наши земляки.

Хоть сочувствуют и ладно.
Людям свойственно жалеть
Бедолаг - бродяг, всех стадно
Накормить и обогреть.

Рабство, вроде отменили...
Ну а здесь дешёвый горб.
Весь он бархатный от пыли
И кряхтит от тяжких торб.

Ну а братцам-иностранцам
Баки славные забьём:
"Ах войска!? Ну гдеж им взяться?
Это мирный космодром.

Это - высшая наука,
Технологии прогресс.
А работа - белорука,
Кнопки всюду, да процесс...

И под ноги сплюнув глиной,
Пот стирая рукавом.
Я сказал цитатой длинной
Нецензурным языком.

Поработаем, как надо.
Постараемся вовсю.
Только жульничать не надо,
Добавляя: "сю-сю-сю".

Только выдай спецодежду
Поудобней, помодней.
Только в нас всели надежду,
Красоту грядущих дней.

И ещё, ну хоть немного
облегчи наш тяжкий труд.
Ведь к тебе сейчас, как к Богу,
Веры крылья всё растут.

    19.07.87г.

надежды вскоре рухнули вместе с С.С.С.Р.