Ждала

Александра Соколова 1
Я ждала тебя, друг, много лет.
Превзошла в ожиданьях Юнону.
Память в сердце забвеньем не трону.
Ты души моей трепетной свет.

Я сравнила тебя с божеством.
Как молитву, вновь имя творила
И пощады у неба просила,
Осеняясь защитным крестом.

Я старалась достойно идти.
Окропила любовью одежды
И лелеяла веру с надеждой -
Маяки - мне светили в пути.