Весёлый Раздающий

Левша Ру
* * *
Ещё возьми, прошу я,
Я нынче – антинищий.
Прыжок без парашюта,
Визит на пепелище
(Что может быть страшнее?) –
Я их себе оставлю
На после, на позднее.
Сегодня буду главным
Без веса и без меры
Весёлым Раздающим.
Под этим небом серым
Сегодня час отпущен
На искренность и честность,
На щедрую раздачу
Без меры и без веса.
И час тот мною начат.

Бери, себя не мучай!
Сомненья мУтят разум.
Хоть оптом, хоть поштучно,
А может быть, всё разом.
Мой мир давно подЕлен,
И здесь представлен лучший.
И – да не оскудеет
Весёлый Раздающий!
Мне ничего не жалко –
Щедрейшая раздача.
Что броши, полушалки?
Бери меня в придачу.
Что морганы и флики
В перчатках или крагах?
Сегодня я – великий!
Я нынче – антискряга!