курсантский роман

Павел Любимов Севастополь
Скоро год уже, как ты – там, я – здесь…
Время вскачь летит, счет на дни – мелочь…
Сквозь шторма тащу офицерский крест,
Извини, что вот так, между делом.
А ты вспомни, как Невский падал ниц
В круговерть ленинградских белых ночей,
Как кормили с рук на Дворцовой птиц,
Был нам годом каждый из дней.
Ленинград, Ленинград…
Не вернуть назад.
Смыл все краски дождь, только серый цвет.
Хочешь честно? Я не жду ответ.
Ленинград… Курсантский роман…
1986