зимнее

Павел Любимов Севастополь
Я устал от зимы, от морозов, метелей и снега,
Я устал ждать тепла и зеленого цвета травы,
Не ползти, но бежать! И  чувствовать радость от бега!
Не шептать, но кричать! Пить взахлеб аромат синевы!
Надоели до смерти дома, где окна навечно закрыты,
Мне вот здесь вот уже – ушанки, перчатки, кашне…
Дни размазаны вдрызг, измочалены ветром, разбиты.
И размазан туманом желток по свинцово-стальной вышине…
1989