избавь меня, Господь...

Павел Любимов Севастополь
Избавь меня, Господь, от мнимой злой удачи,
Что, сердце опалив, уйдет , оставив боль…
Но кто подскажет, как давать достойно сдачи
Всем, кто живет , жизнь превращая в роль.
От серых дней, что входят в дом без стука,
Когда заплачет осень за окном…
И вот уже нежданная разлука
Рябиной полыхнула за окном.
Избавь меня, Господь, от мишуры и лести,
И от ненужности парадных пошлых фраз…
Но , кто подскажет, как жить по законам Чести,
А если умирать – так только один раз.
Даруй мне парус и колючий ветер,
Что в клочья рвет все пошлое, что есть…
Пусть будет путь и темной  ночью светел,
Подай в конце ты добрую мне весть
О скором возвращении из плена
Всего, что свято и нетленно…
1984