Юлии...

Павел Любимов Севастополь
Южная ночь. Пряная ночь.
Лениво ласкают волны песок.
И то, что терзало болью висок,
Я прочь прогоняю, прочь.
Ярок и холоден звездный поток,
Летят, растворяя мрак,
Астр лепестки… Хрупкий цветок
На темно-лиловый фрак
Свежим дыханием бриза  пришит…
Корабль сквозь шторма разлук,
Алым  окутан цветом, спешит…
Я здесь !  Мне тепло твоих рук
Парус и веру поможет сберечь.
Астральный безмолвный вскрик
В свете далеких заоблачных свеч
Едва ли твой тронет лик.
Лепет причудливо гнутых теней –
Ломкая явь бытия…
Южная ночь !  Навеки мы с ней
Будем, поверь… Ты и я…
Искрами счастья озарены,
Мы смело шагнем в рассвет,
Оставив в прошлом те странные сны,
В которых нас вместе нет…
1999