Лихо

Вадим Чарномский
Если бы забыться,
Окунуться в смерть,
Вечностью прикрыться,
Ничего не сметь,

Опуститься тихо -
Там,среди огня,
Как летучий вихрь
Ты спасёшь меня!..

Где мой шлем походный
(Дело стоит свеч!),
Где мой щит негодный?!
Где мой ржавый меч?!

Там,среди закатов,
Скорбный,как и я,
Идол конопатый,-
Грешность бытия,-

Ждёт моей подмоги,
Только бы успеть!..
"Ты уже "безногий",
Можешь потерпеть!

Ты уже не нужен,
Мне-то всё-равно:
В небе ворон кружит,
Ждёт тебя давно..."

Потерял я силу,-
Хлябью занесло,-
Раньше был я милым,
А теперь - ослом!?

Не смирюсь,-не хилый,
Не сверну с пути!
Только бы мне силы
Для неё найти...

"Молодость не стоит
Всех твоих запряг:
Раньше был ты стоек,
А теперь - обмяк?

Не грози  -не бойся,
Это просто смех!
Ныне беспокойства
Хватит мне на всех!"

Для бесовской свиты
Грубость горяча:
Зеркало разбито -
"Брызнул" от плеча!

Я откинул "лихо",
И коснулся щёк:
Ты дышала тихо,
Ты спала ещё...
           2009 г.