мое пустое сердце...

Евгений Ничипурук
мое пустое сердце
в мятой банке из под "ред булла"
тусует туда-сюда
ранясь об острые края.
ищет, временами ликуя,
от искр надежды и просто мечтая
о чем-то большем, чем смерть лютая,
холодной ночью в городе января.

и ты, как спасительный круг,
как записка в тюрьме
из тела, из разума, из предрассудков.
мой самый последний потерянный друг...
мое одиночество... мое пораженье.
мое предсказанье себе.
вдруг
ставшее самым реальным свершеньем.