путь к вершине...

Павел Любимов Севастополь
Шаг, еще шаг…
О, Боже, только б дойти!
А ты ведь в самом начале пути.
Шаг, еще шаг…
Ветер сбивает с ног,
И нету спины, за которой укрыться бы смог.
Шаг, еще шаг…
Звезды покрылися льдом,
И в прошлом – надежда, и песня, и дом…
Шаг, еще шаг…
Перевести бы дух…
Нет, все таки снег – не тополиный пух.
Шаг, еще шаг…
Когда же, хоть блесткой, рассвет?
Крик небо услышит и переиначит на «нет».
Шаг, еще шаг…
1988