Женьке Свитневой

Кристина Даждь
Что-то от ленности кошек египта,
что-то от меткости племя монголов -
вся она богомольная тёмная крипта,
овеществленное в голос слово.

Вся она "ля" - костяного фарфора -
чаепитие у породистой польки,
стопроцентная норма химии крови,
радужка голубей италийских майолик.

Блюдца мерзнут - быстрей ледяной лазури,
проницательны лучики их, лукавы
целят в меня до кромешной одури
хочется плыть в их ненависти и славе.