Мне жаль, что я...

Вадим Чарномский
               
Мне жаль, что я тебе не нужен...
Из горсти собранных со дна
Тобою солнечных жемчужин,
Моя лишь чёрная одна!

В наплывах пасмурного утра,
Во искупление, позволь,
Блестящим слоем перламутра
Укрыть пронзительную боль!

Но верю: ты когда-то вспомнишь,
Что я тоскою измождён,
И пустоту души наполнишь
Всю - солнцем, радугой, дождём!
                29.10.2009