Нарисуешь мне осень?

Никодим Ерофеев
-Нарисуешь мне осень?
-Осень? С туманом и слякотью?
-Нарисуй.
-А немножечко тёплой листвы?
-И листву нарисуй.
-А каких облаков? Белой ватою?
Или может быть солнца?
-И солнца, и блеск синевы,
Нарисуй на воде что бы плавали лебеди.
-Тебе стаю? Двоих? Или может гусей
В деревенском пруду
И свинью с поросятами
И пасущихся в мокрой траве лошадей?
-Нарисуй что-нибудь, не могу я рассказывать
Так, как ты нарисуешь. Твори от души.
Ты ведь знаешь всех фей,
Ты их ловишь на вкусные запахи.
Нарисуй что-нибудь
Я люблю то, что делаешь ты.