Осеннее

Анна Чеботарёва
Выстудит осень каждую веточку, это так просто, так же естественно, это как будто неба над тучами просто уже и нет. И ни одним не коснётся лучиком солнечный свет.
Это знакомо и так обыденно, мысль как всегда проста: меньше чем за год мир снова выеден. Значит - считать до ста. Будет три месяца. Даже больше. Зимних дождей и вьюг. "Месяца три? Да ну, скажешь тоже. Ну ты придумал, друг! Ну посуди - нам ещё два месяца, только чтоб год истёк..."
А ведь сейчас всё пока осеннее, только вот я почти уже попрощалась с пушистой зеленью, и машут мне, улетая на юг, грачи. Только вот знаю, что небо серое - это уже до весны. Ну да не страшно, и что поделаешь? Подумаешь! Будут сны. Будет мороз и ветра колючие, будет, я знаю, да - всё к лучшему. И - всегда.