Серебряный век

Алексей Михайлович Евтеев
Примечательно, что человечество,
Разношёрстное и пёстрое, вступило
В двадцать первый век ведомое вовсе
Не доброй, божественной рукой.
Кровожадность  и цинизм, повсеместно царившие
В двадцатом веке, мы захватили с собой
И в будущее, предаваясь прежнему в настоящем.
Как не вспомнить  слова Старого Сапёра Водички,
Рудиментарного бытового философа,
Певца люмпен-минимализма, персонажа,
С трепетом описанного Ярославом Гашеком:
"Цена всему этому -- дерьмо!" Где вы,
Золотые сердца!? Где наш серебрянный век?

Знаешь ли цену
Слезам, деньгам и словам?
Можешь быть счастлив?