Лист золотой, багряный лист...

Сергей Кабанов 2
Лист золотой, багряный лист
Под ноги падает, кружась.
Осенний воздух свеж и чист,
Ветвей причудливая вязь
Слегка колышется. Иду
Тропой заветною с тобой
И верю в то, что я найду
Мечту и берег голубой,
Куда стремится в шторм, в туман
Судьбой гонимый мой корабль,
 И это не мираж – обман
Свою, как сеть, раскрыл вуаль.
Я снова полон свежих сил,
Готов к борьбе, готов к труду.
Судьбе я все, я все простил
За то, что вновь с тобой иду
Тропою нашей в этот час.
Шуршит осенний лист златой.
Товарищ старый – Летний сад
Тепло встречает нас с тобой