Я вас люблю, как любят лунный свет

Фи-Фи
Я вас люблю, как любят лунный свет.
Холодный и волнительный - до дрожи.
Как любят уже те, кто много прожил,
В разгаре чувств, но на исходе лет.

Когда и сил уж нет cовсем. И веры нет. 
И лишь душа, по прежнему, упрямо,
Словно стекло в оконной старой раме,
Холодно-мутное, в царапинах на свет,

После зимы свиданья ждет с лучом,
Животворяще солнечным иль лунным,
С желаньем вдруг обжечься горячо,
Окрасившись зарею в цвет пурпурный.

Ах, Боги царств иных! Властители огня!
Зачем же лунный луч послав на землю,
Вы нас безжалостно лишаете тепла,
Терзаниям сиротских душ не внемля.

Я так устала счастья ждать давно,
В желании любовью быть согретой,
Что чьим-то взглядом, будучи задетой,
Обманываюсь  чувством  все равно.




Иллюстрация: Chris Berens
http://www.jaski.nl