Крылья

Татьяна Грыу
В тёмном доме тень металась,
Копошилась в тишине:
-Мои крылья потерялись,
Тут висели, на стене…

Мне без них никак не выжить, 
Не вернуться в мир людей.
Я без крыльев не увижу   
Солнца свет. В плену теней

Стану призраком туманным,
Безымянным… И в аду
Жить придётся постоянно,
Если крылья не найду.

Там темно и очень страшно.
Мне же хочется на свет.
Но без крыльев… Всё напрасно…
Мне дороги к солнцу нет!..

Не теряйте, люди, крылья!
С ними свет и счастье есть!
Берегите ваше имя!
Берегите свою честь!