Блаженства. Андрей Бублиенко

Православная Страничка
На 1 псалом преподобного Ефрема Сирина

Блажен свободный от земного,
Всем сердцем любящий Творца,
Бегущий суетного слова,
Ходящий в правде до конца.
Кто как возделанная нива,
Приносит множество плодов
Живуще строго,терпеливо,
Ища о Господе трудов.
Блажен,кто стоя на молитве,
Как Ангел помыслы хранит,
И в пику демонской ловитве,
Лишь имя Божие твердит.
Блажен,кто любит покаяние,
Грехом не услаждает тлен,
Презревши скверные лобзания-
Порочной плоти гнусный плен.
Блажен,кто возлюбил свободу,
Живёт как Херувим паря,
Не чтит греховной жизни моду,
Ждёт в мир грядущего Царя.