Подай мне руку, я возьму

Елена Кочубей
Опять мне многое знакомо,
Часы,минуты-начат день.
Опять будильник сна истому
Прогнал,звонить ему не лень.

Встаю,в окошке свет увидев,
Иду неспешно босиком.
Спешат часы,секунд не видя,
Слышны созвучья голосов.

Сажусь одна за стол накрытый,
Жую конфеты,ем халву.
А за окном сосед небритый
Идет залить свою хандру.

Я круг за кругом по квартире
Иду,делами занята.
Не думая,что в этом мире
Меня пленяет красота.

По мелочам потратив время,
Спешу в метро,сливаясь с днем.
И,пробегая по ступеням,
Вновь наполняюся огнем.

И холод тяжкий отступает,
И думы мрачные ушли.
Душа к созвездьям улетает,
И стих рождается в тиши.

Люблю,любимой не забуду
Твоей быть жизнью сквозь года.
Тебя найду,не веря в чудо,
Ты думал встреча далека?

Нет,никогда так не спешила
К тебе душа,пронзая тьму.
Давно я главное решила
Подай мне руку-я возьму!

Читай солеными слезами
Слова,горящие огнем.
Пускай поярче полыхает,
Его увидишь даже днем.

Колышет ветром-невидимкой
Те чувства,что живут во мне.
И хочется с тобой в обнимку
Стоять хоть в яви,хоть во сне.

К тебе приходят и уходят
Мои мечты и дарят свет.
Перо тихонечко выводит,
Чтоб жизнь свою прожил без бед.

Ты,погрустив о дне вчерашнем
Забудь,что злой язык вещал,
Прости грехи святым и павшим,
Себя простить мне обещай!

Раскройся новым откровеньям
Любить не бойся всех,кто мил!
И к упоительным вершеньям
В любви соцветьи поспеши!

Исчезли мнимые преграды,
Сияет огненный родник.
И ангелы несут наряды,
И светит всем небесный лик.

Прими,прижми к груди покрепче
Те мысли,что вошли в тебя.
И дай всей вере и надежде
Любовь,она спасет тебя!

Каким словам еще прорваться?
Я захочу,к тебе приду,
Не знаю плакать иль смеяться
И быть с собою не в ладу?

Я ожиданьям бесконечным
Несу свои молитвы вновь.
И обретаю ту беспечность,
Которая волнует кровь.

Я положу к тебе на плечи
Свои крылА заместо рук.
И этот миг пусть длится вечно
Я знаю,что замкнется круг.

Хотела я тебя поздравить
Прости,что может невпопад.
Смогу я кое-что исправить
Хочу,чтоб ты был очень рад!
         27 августа 2007года.