Нерожденный

Сергей Кадушкин
               
Когда держал меня Хранитель
                в ладонях своих,
Он что-то мурлыкал о море,
                которого я не увижу,
О недостроенном доме
                с гуляющим эхом.
Он улыбался, и мир в его глазах
                искрился добротой.
Но были сны, в  которых страх
                подступал так близко,
Что теплота его рук
                переходила в жар,
И я все норовил проснуться раньше
                назначенного срока.
Никто не пытался мне помочь,-
                менялись напевы.
Там были поля, занесенные снегом, и реки
                в предчувствии весны.
Попутчики, что могут полюбить
                на миг один,
Свои следы навсегда заметая,-
                кто б их искал?!
Кораблей, затертых во льдах,
                Хранитель не забыл.
Им остается только ждать, когда
                изменится образ   
В его бесконечной саге, прерываемой
                лишь криком во сне.