Моменты отчаяния

Елена Беленькая
Ты говоришь, что меня любишь,
Ты говоришь мне, что придёшь,
И всё говоришь, что не забудешь,
И средь множества миров найдёшь...
Но мне не хватает духа верить,
И мне не хватает сил принять,
Что любовь в объятьях не измерить,
Что тебя сейчас я не могу обнять..
И  моё забвение всё гуще.
Оно всё уносит меня вдаль,
И всё больше слабость меня мучит...
А у меня есть силы лишь страдать!!!
Я твой так хочу услышать голос,
Чтоб он разрушил крепкий мрак,
И чтоб не стало черных полос,
Что от пустоты в моих руках.
Я думала, мне очень мало нужно.
Но мне ж врала моя душа..
Она о чистоте весь час лгала натужно,
Злобу влюблённой страстию глуша.
Я поздно поняла её и зависть и обиду,
И поздно вскрыла ревности волдырь!
И так жила не подавая виду,
Всё больше задыхаясь от этих чёрных дыр.
Сама себе клялась, что справлюсь.
Что разорву весь этот бренный круг,
От грязи всей я в миг избавлюсь
И вылечу души чернеющий недуг!
Но солнце,  с каждым днём ты дальше...
А обид в моей душе уже как мух,
И я не могу цвести в засилье фальши!
И не хочу такой беды для двух!
Мне крест, наверное, нести одной,
Самой очистить нужно свою душу,
Чтоб не изувечить ни одной души родной,
И жизни ничьей чтоб не разрушить!
Я вижу, ты сделал всё, что мог
Ведь ты подарил мне море света и маяк!
Но он в холодном царстве занемог,
И во тьме моей совсем иссяк...
Прости меня мой ангел светлый!
Теперь мне не на что идти,
И я исчезну искрой незаметной,
Как легкий призрак с твоего пути....