Из приложения к повести

Серафима Лежнева
Дымок от папиросы
Плывёт, такой белёсый,
А в доме стало пусто,
Как ночью на дворе.

Молчит в окне скворешня.
Нам птиц дождаться вешних,
Потом тебя, конечно,
Тебя - ещё важней...