Гроза

Королевская Камея
               

Льёт дождь, как из ведра,
Капельки стучат по крыше.
Намокли люди и дома,
Сверкают молнии и свыше
Грохочет гром. Идёт гроза.
Бегут ручьи в стремительный поток               
И плачет виноградная лоза,
Держа от ветра свой листок.
Верхушки елей и берёз
Шумят и шепчут меж собой.
Над ними пролетело много гроз
Омыло дождевой водой.
Лес омрачён, в волнении стоит
Своей судьбе  покорен он,
На тучи мрачные глядит.
Под звуки музыки аккордеон
Играет, и мелодия его с раскатом
Грома утихает.
Но вот и молнии становятся слабей,
Гроза уходит, лес вздыхает
И вновь среди его ветвей,
Запел весёлый соловей.