Причитание

Зося Александрова
Очень странно мне на распев читать
Те слова, что здесь от руки пишу.
Если сможет кто мой порыв понять,
Не судить меня - об одном прошу.

Ты - Любовь моя, чувство грешное.
Ты - Печаль моя безутешная.
Все дороги-пути по крутому рву
Приведут к тебе. Позову в траву.
Ты пойдёшь со мной - не оглянешься.
А поверишь мне - не обманешься.
Забредём в траву. Скину свой наряд.
Ты подаришь мне полный страсти взгляд:
Вот я - девица, вся нага-чиста.
Ты ласкай меня да целуй в уста!
Обнимай моё тело нежное!...
Ты - Печаль моя безутешная.
Беды-горести мы сожжём-простим,
Семя высадим - древо вырастим,
Растворимся мы как в земле вода.
Буду я с тобой. Буду я всегда
Белой лебедью - да твоей женой.
Раз услышишь плач - так поймёшь, родной:
То не песнь моя тайно-знание,
То Любви слеза. Причитание.