Старый журавль. Хайбун

Игорь Грей Балацкий
Плавни укрыл первый снег. Неожиданно рано. Октябрь...
Все улетели давно, и лишь старый журавль, дождавшись зимы,
все кружит над былой благодатью, укрытой снегом воспоминаний.

То ли снится, то ли летит... белый пух вешних грез с неба...
Тает... первый снег октября – память о тех временах, когда водил
стаи белых собратьев за синий океан – в далекие края, что зимы не ведают.

Старость...

*
белый журавль
в небе кружит первый снег
ранняя старость


*
белый журавль / в небе кружит первый снег / ранняя старость

*
белый журавль в небе / кружит первый снег: ранняя старость

*
белый журавль в небе кружит / первый снег – ранняя старость

_______________________


Из цикла «Сезоны. Хайбун»