Утоли

Александр Мишутин
видеозапись • http://youtu.be/y7_W9YYgCWg

1
Вопиющего глас вдали
Возникает и исчезает:
"Утоли ты мя, утоли:
Иссыхаю я, иссыхаю!

Миражи твои, миражи
Возникают и полыхают
Как небесные витражи -
Иссыхаю я, иссыхаю.

За какие мои грехи
Отлучён от тебя, охаян?
Семилетняя боль: Рахиль -
Иссыхаю я, иссыхаю...

Утоли ты мя, утоли..."

2
У огня твоего тепло.
У огня твоего - свет...
Сколько лет, веков утекло,
Но ответ неизменен: нет.

Я ловлю вниманье ко мне.
Притчей стал для лукавых уст.
Неизменен к тебе как не-
Опалимой купины куст.

На ветру колючка звенит.
Сроки все уже истекли.
Я молю холодный зенит:
"Утоли ты мя, утоли..."