Пора бы разлучиться нам

Александр Демидов 3
Пора бы разлучится нам;
в кромешном нынешнем Содоме
что брошу я к твоим ногам?
мир, царство, или… дачный домик?
Увы, и тот стоит в глуши:
сарай, дымящаяся печка,
поля в заснеженной тиши,
а по ночам  - сверчок и свечка.

Ведь ты мечтаешь о дворцах,
балах, турнирах и кинжалах,
и королевского дворца
тебе, пожалуй, будет мало,
зачем тебе мои дубы,
и вольный ветер из-за леса?
Не дай Господь такой судьбы,
уж лучше выйти за черкеса…

Да ведь и муж пока не плох:
он не пропойца, не повеса,
кует деньгу, не ловит блох,
в любви не смыслит не бельмеса…