Вьюга вечером бесилась

Валентина Ал Иванова
Вьюга вечером бесилась,
А когда  угомонилась
Зимним утром, на заре,
Я появилась на земле.

Откуда я?
Душа моя?
Пришла зачем?
И что понять?
И что узнать?
Грешить и каяться?
Страдать и маяться?
Любить?
И этим жить?
Свой след оставить?
Или как снег растаять?
 
А жизнь идет, и вот порог,
Что отмеряет новый срок.
Горит  теперь вечерняя заря.
Там праздник, 1й октября,
Который будет каждый год
Напоминать обратный счет.

Октябрь 2009 г.  ИВА