Послесловицы о доме, хозяйстве

Татьяна Мишурова
В кавычках взята народная пословица в неизменном виде, далее мой текст.
--------------

"Продает с барышом, а ходит нагишом" - нудист на пляже.

"У него в доме ни удавиться, ни зарезаться нечем" -  суицидально настроенный человек жалуется на соседа…

"Дом красится хозяином" –  ответ бригадира отделочников на претензию заказчика.

"С голодным брюхом да по добрым людям" – друзья в гости пришли.

"Чулан — другая изба. Без ухожей не дом, а булдырь" – квартира в хрущёвке.