Вчера. Сегодня. Разговор

Кристина Лейдман
Снег первый прошлое принес,
неспешно землю укрывая...
Он вечный зАдал мне вопрос,
в надежде, что теперь я знаю.

Тебя разочарую, Снег!
Вся мудрость века не открылась.
И мне в ответ на сей вопрос
вчерашняя зима приснилась...

Там, как сегодня, падал снег,
но бледная земля чернела...
И в сердце жар! Сухим огнем
беда бескрылая горела!

Там искры закружились в вихрь,
Сердец уродство обнажая...
И мир темнел, и даже днем
зловещий черный снег не таял...

Кто закрывал зимы простор,
к земле клониться заставляя?
Он чудный странник, или вор?
Горела и жила не зная.

Но вновь смотрю на цвет зимы
И мир укрыт , и ветер волен,
Пожалуй, чувствую ответ!
Ты будешь, Белый Снег, доволен...