Непоседа

Елена Грин
Яся – это значит Я,
Я вмещает все в себя.
Я есть кошка и собака,
И большие  мама  с  папой.
Яся вышла погулять,
Мама к Я  спешит опять.
Я упала,  Яся плачет,
Мама возле Яси скачет.
Я зовет с собой играть,
Папе хочется поспать,
Только с Я не надо спорить,
Яся всех тотчас построит.
Баба сказки ей прочтет.
Мама погулять пойдет,
Папа поцелует – Я,
Яся – это вся семья.
Яся сердится опять,
Мама не идет гулять.
Мама стала непослушной
Разбросала все «игрушки»:
У нее вода кипит,
Мама за носком бежит,
Собирает в гости папу,
Одевает ему шляпу,
Что-то ищет на столе,
Не идет никак ко мне.
Маму надо наказать!
С папой я пойду гулять!