К атлантам

Владимир Дризо
К   АТЛАНТАМ

Бросьте, Атланты, балконы и своды,
Разве бессмертье дороже свободы.
Вы же гранитные,
                совесть  не сгложет,
Плюньте на плиты – свобода дороже.
Или привыкли
                к давлению свыше? –
Хоть плечи давит, а все-таки крыша.