Бабунечке-бунечке

Анатолий Болгов
          1

Не помню более нежного
Касанья рыдающего плеча.
Бунечка!
Память моя безмятежная,
Тающая свеча.

Красной ладонью вымаливая
Мне здоровья и будущих дочек,
В кувшины эмалевые
Ставила синий цветочек.

Бунечка!
Память моя светлосельская,
Детства далёкого нежный узор.
Птичий, небесный, апрельский,
Утренний взор.


           2
                "Я помню, как святой водицы
                Ты приносила мне напиться"

Капля полнится, светлеет,
Вниз срывается, летит.
В ожиданьи томно млеет
Сердца зреющий гранит.

Дождь отрада, легче дышишь,
Ярче зренье и покой,
Нежно и любовно пишешь
Милой бунечке домой.

Этим лётом переливным
Радуг капли дождевой
Сердце расплавляет ливнем
Образ бунечки живой.