Послушная Маша

Елена Грин
К кошке Маша подошла,
Пальчик к небу подняла.
Пригрозила Маша стоя:
- Мама Киса, что такое?
Почему твои котята,
Очень шустрые ребята,
Разбежались кто куда
И забыли про тебя.
Вон черныш сидит под шкафом,
Серый тащит шарф мохнатый,
Ну а белый под столом,
Хлеб катает словно ком.
Мама Киса ты пойди
И порядок наведи.
Собери своих котят,
Пусть с тобою посидят.
Я от мамы никогда
Не уйду гулять одна.
Буду с мамой я сидеть,
И мультфильмы с ней смотреть.