Где-то там за рощами осенними

Владимир Дризо
Где-то там за рощами осенними
                облетевшими,
За дождями, уже упавшими,
                тяжелыми
       Жили мы надеждами
        голубыми и желтыми.
Где-то там за ветрами зыбучими
                заиненными,
За ночами, не звездами – фонарями утыканными
                безликими
          Жили мы именинниками
           да только липовыми.

Тихо, пусто – зима на Земле
Боль прошедшая – боль несильная
Лишь рисует мороз на стекле
        Стрекозиные крылья.