Мысль

Елена Грин
В чем мысли суть,  и в чем ее звучанье?
Когда через пространства напрямик
Мелькнет в мозгу,  как лучик созиданья,
Крупицей знаний разум озарив.
И стоит  призадуматься немного,
Тотчас раздастся  радостный ответ,
И потечет  виденье  иль дорога,
Отрывки  знаний,  всполохи чудес.
Пусть мысль рождает новые приборы,
Задумки, замыслы и чертежи.
И  возникают чудные узоры,
Стремлений наших, планов и судьбы.
А мыслям тесно, дай же им свободу,
И через душу  к  звездам  отпусти.
Пусть  льются  ливнем с небосвода,
Потоком знаний,  вдохновений  и мечты.
Мысль - сжатый шар видений наших, снов,
Готовых озариться жизни светом.
Так отпусти желание  в полет,
В полет любви, свидания,  рассвета.
Пусть  мысль несется прямо  в облака,
Алмазом четким  ляжет на бумагу,
Проявит образ, силуэт,  слова,
Которые нужны и воплотятся сразу.
Пусть  людям счастье мысль всегда несет,
Похвалит их  за  выдержку и стойкость,
Влюбленным принесет букет цветов,
А детям смех, здоровье и  веселость.
Пусть чаще мысли осеняют нас,
Несметным дружным хороводом,
Чтоб  вдохновенья факел не угас,
А разгорался с каждым новым годом.