У моря

Ирина Цыганкова -Федорченко
Тону я тихо в гамме цветовой заката
на краешке земли...Вокруг такой простор!
Взъерошено на небе,как птенчики-цыплята,
неспешно облака убрали свой узор.

Светило мячиком висит на небе грустно
и,горизонта не касаясь,светит мне.
Вокруг - морская гладь...Безлюдно...Просто,пусто...
Нет даже силуэтов...Как будто я во сне.

А волны тихо шепчут мне слова-признанья
(хотя,другой был должен прошептать их мне).
Под пеной на песке видны слова желанья,
ласкают они ступни,зовут-зовут к себе.

И не спеша иду по кромке я прибоя .
Но,странно,следа нет,морская,лишь,звезда.
Вдруг,слышу голос я,он как со дна морского:
"Душа моя!Ты здесь?А,вдруг,это судьба?!!

Малышка,ты грустишь?Иди к нам и не бойся!
И,всё,что на земле,ты сразу позабудь!
От горя,бед,проблем у нас,скорей,укройся!
Русалкой...Афродитой*...Для нас Юратой** будь!"

У ног своих нашла я кусочек света,солнца.
Слеза морской богини?Янтарь!Вот это дар!
Подумав:взмах,бросок...На волнах только кольца...
Пойду на пляж,друзья!Хочу,скорей загар!

*Афродита-греческая богиня любви,
          родившаяся из белоснежной пены морских волн.
**Юрата-богиня,жившая на дне Балтийского моря в янтарном дворце
        и полюбившая простого рыбака.