В нашей жизни не мало сюрпризов

Юрий Радченков
В нашей жизни не мало сюрпризов,
У витринного стоя стекла,
Вдруг смотрю, вот идет Моне Лиза,
Из известной картины сошла.
А куда мне: небритая морда
И под ежика стриженный я.
Подошла, улыбнулась Джоконда,
Сразу понял,- она не моя.
В каждой женщине сотни капризов
И еще, я скажу, много бед.
Я спросил: «Как зовут»? «Просто Лиза»,-
Говорит, улыбаясь в ответ. 
Да она с кругозором не узким,
И я с первого взгляда влюблен,
Сдуру взял, рубанул по-французски
Непривычное слово: «Пардон».
Что со мной? Я погиб, ошарашен.
Что мне делать? И что ей сказать?
Я недавно, мол, в городе вашем,
Не могли б Вы его показать.
И несу ей, какую- то небыль,
Сам не знаю что делать, как быть.
А она мне: «купила я мебель,
Не могли бы помочь погрузить».
И еще говорит для порядка,
Извини, мол, мужик, выручай,
В мой карман положила десятку,
Улыбнувшись, сказала: «На чай».
Мне совсем этих денег не надо,
Красоту я и нежность ценю,
О любви той, что с первого взгляда,
Тот червонец, как память храню.