Истины от НТВ

Евгений Гусаченко
В день юбилея Добродеева –
Полвека стукнуло парнишке,
Нам НТ-виденье усеяло
Великой истиной умишки.

О чем? Да все о них, репрессиях…
От НТВ осведомленного
Нам правду, как крупу отвесили:
Сидело пятьдесят мильонов.

Вопрос тотчас же возникает:
«Ошиблись в цифре вы, наверное,
Пятьсот мильонов» - каждый знает,
«Внесите правку, правде верные.

Да не забудьте кровь отметить
Младенцев. Сталин кровь высасывал,
Ведь всяк живущий на планете,
Об этом знает – Кох рассказывал.

А расстреляли 100 мильонов –
Зачем вы правду утаили?
Эх, НТВ осведомленное,
День шефа весь, видать, пропили…»